Caldo verde

Caldo verde acompanhado de pão

O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal, mas muito divulgada pelo resto do país. Além da couve galega em fatias finas, incorpora rodelas de chouriço, batatas e uma fatia de broa de milho. Por causa da sua simplicidade, é comum o seu consumo como entrada da refeição ou numa ceia tardia. Até, é relativamente comum consumir caldo verde depois da meia noite ou em plena madrugada durante as festas de passagem de ano. Aliás, devido a que é consumido muito quente, é um prato muito habitual dos meses frios, mesmo na própria rua, onde é habitual topar pessoas que o oferecem. O seu consumo é tão habitual que pode ser topado até em conserva nos supermercados.

Ingredientes

400 g de couve galega

1 cebola

2 dentes de alho

2 dl de azeite

500 g de batata

1 chouriço

Sal

2 l de água

Pimenta preta

Pão de broa de milho (para acompanhar)

 

Preparação

Numa pena introduza 2 l de água, as batatas, a cebola, os dentes de alho descascados, a metade do azeite e tempere com sal. Deixe cozer 30 minutos e passe com a varinha mágica. Depois, junte a couve cortada em fatias muito finas (até, é possível topar já cortada em caldo verde nos supermercados). Deixe cozer mais 15 minutos. Entre tanto, corte o chouriço em rodelas e adicione-o à panela. Adicione também o restante azeite. Deixe levantar fervura e está pronto para servir.

 

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