Molho verde

Embora a denominação “molho verde” possa resultar confusa à hora de tratar as diversas culinárias do mundo, é possível traçar duas tendências fundamentais: a vertente europeia, que se elabora com diferentes ervas aromáticas e azeite de oliva e que na Itália se conhece como salsa verde, na França como sauce verte, na Alemanha como grüne Soße e na Espanha como salsa verde; e a vertente americana, mais picante e utilizada principalmente na culinária chilena e na mexicana como acompanhamento de diversos pratos regionais como os antojitos ou as quesadillas.

 

Molho verde

Ingredientes

1 dente de alho

2 ovos

¼ chávena de vinagre branco

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de açúcar

1 colher de chá de mostarda

¼ chávena de mistura de ervas picadas (cebolinho, salsa e funcho)

1 ½ chávenas de óleo de soja

Preparação

Descasca e pica o alho. Deita os ovos, o vinagre, o sal, o açúcar, a mostarda, o alho e as ervas aromáticas na misturadora. Junta até que os ingredientes fiquem combinados uniformemente. Com a misturadora em funcionamento, verte lentamente o óleo mantendo um fio fino e uniforme. Junta até obteres uma consistência cremosa.

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