Molho Tzatziki

Molho Tzatziki

O Tzatziki (do grego τζατζικι), também conhecido como molho grego, é paradoxalmente típico da culinária turca (sob o nome de cacık). É, com efeito, o molho utilizado para acompanhar o tradicional kebab turco, ainda que sob elaborações e mesmo nomes muito similares, também aparece noutras culinárias do Oriente Próximo (djadjik no Irã). Embora este molho incorpora apenas iogurte, pepino, azeite, salsa e alho, também pode incorporar, em ocasiões, menta e endro.

 

Ingredientes

750 ml de iogurte natural, melhor quanto mais cremoso.

½ pepino

2 dentes de alho

½ limão

5 folhas de hortelã

Sal

 

Preparação

Rala o pepino e mistura-o com o iogurte. Junta o alho, as folhas de hortelã picada e um pouco de sal até obteres uma massa homogénea. Adiciona o sumo de limão e remove até que ligue bem com o iogurte e o pepino. É recomendável deixar repousar no frigorífico durante 2 horas antes de consumir.

 

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