Molho de tahini

Molho de tahini

 

O tahini (em turco tahin) é um preparado a base de semente de sésamo moída que se utiliza para acompanhar diversos pratos das culinárias do Oriente Meio, especialmente no hummus (purê de gravanços), e no babaganuch (purê de berenjena). O tahini pode consumir-se untado em pão ou em forma de molho diluindo-o em sumo de limão ou água com adição opcional de alho. Sob esta forma, acompanha frequentemente o falafel (croquetes de gravanços ou favas) e a carne assada (shawarma) nas culinárias dessa área geográfica.

 

Ingredientes

1 dente de alho

¼ chávena de tahini

¼ chávena de sumo de limão

¼ colher de chá de cominhos em pó

½ chávena de azeite

Preparação

Descasca e pica o alho. Deita o alho, o tahini, o sumo de limão e os cominhos  na misturadora. Mantendo a misturadora a funcionar, verte lentamente o azeite e junta até combinar.

 

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