Sopa de cogumelos

Ingredientes (4 pessoas)

500g de cogumelos brancos frescos

2 colheres de sopa de salsa (e mais uma pitada para decoração)

60 g de margarina vegana

60 g de farinha de trigo

1250 ml de água

1 cubo de caldo de legumes

250 g de natas veganas

2,5 colheres de chá de vinho branco

Sal e pimenta q. b.

Amêndoas laminadas para decoração
Preparação (4 pessoas)

Lava e pica os cogumelos, tendo o cuidado de deixar alguns cogumelos laminados para decoração. Aquece 2 colheres de sopa de margarina e junta a farinha, mexendo. Reserva 2 colheres de sopa de cogumelos picados e acrescenta os restantes, mais as 2 colheres de sopa de salsa, ao preparado anterior. Acrescenta a água, previamente aquecida, mais o cubo de caldo de legumes, e deixa ferver durante 10 minutos. Acrescenta as natas e tempera com sal, pimenta e vinho. Aquece a restante margarina e salteia os cogumelos que se reservaste. Junta à sopa. Distribui a sopa pelas taças e decora com as amêndoas laminadas, a salsa seca e os cogumelos fatiados.

Veja: centrovegetariano

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: